雅舍范例6篇

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雅舍范文1

关于豆腐的事情,可以编写一部大书,现在只是谈谈几项我个人所喜欢的吃法。

凉拌豆腐,最简单不过。买块嫩豆腐,冲洗干净,加上一些葱花,撒些盐,加麻油,就很好吃。若是用红酱豆腐的汁浇上去,更好吃。至不济浇上一些酱油膏和麻油,也不错。我最喜欢的是香椿拌豆腐。香椿就是庄子所说的“以八千岁为春,以八千岁为秋”的椿。取其吉利,我家后院植有一棵不大不小的椿树,春发嫩芽,绿小微带红色,摘下来用沸水一烫,切成碎末,拌豆腐,有奇香。可是别误摘臭椿,臭椿就是樗,本草李时珍曰:“其叶臭恶,歉年人或采食。”近来台湾也有香椿芽偶然在市上出现,虽非臭椿,但是嫌其太粗壮,香气不足。在北平,和香椿拌豆腐可以相提并论的是黄瓜拌豆腐,这黄瓜若是冬天温室里长出来的,在没有黄瓜的季节吃黄瓜拌豆腐,其乐也何如?比松花拌豆腐好吃得多。

“鸡刨豆腐”是普通家常菜,可是很有风味。一块老豆腐用铲子在炒锅热油里戳碎,戳得乱七八糟,略炒一下,倒下一个打碎了的鸡蛋,再炒,加大量葱花。养过鸡的人应该知道,一块豆腐被鸡刨了是什么样子。

锅塌豆腐又是一种味道。切豆腐成许多长方块,厚薄随意,裹以鸡蛋汁,再裹上一层芡粉,入油锅炸,炸到两面焦,取出。再下锅,浇上预先备好的调味汁,如酱油料酒等,如有虾子羼入更好。略烹片刻,即可供食。虽然仍是豆腐,然已别有滋味。台北天厨陈万策老板,自己吃长斋,然喜烹调,推出的锅塌豆腐就是北平作风。

沿街担贩有卖“老豆腐”者。担子一边是锅灶,煮着一锅豆腐,久煮成蜂窝状,另一边是碗匙佐料如酱油、醋、韭菜末、芝麻酱、辣椒油之类。这样的老豆腐,自己在家里也可以做。天厨的老豆腐,加上了鲍鱼火腿等,身份就不一样了。

担贩亦有吆喝“卤煮啊,炸豆腐!”者,他卖的是炸豆腐,三角形的,间或还有加上炸豆腐丸子的,煮得烂,加上些佐料如花椒之类,也别有风味。

一九二九年至一九三0年之际,李璜先生宴客于上海四马路美丽川(应该是美丽川菜馆,大家都称之为美丽川),我记得在座的有徐悲鸿、蒋碧微等人,还有我不能忘的席中的一道“蚝油豆腐”。事隔五十余年,不知李幼老还记得否。蚝油豆腐用头号大盘,上面平铺着嫩豆腐,一片片的像瓦垄然,整齐端正,黄澄澄的稀溜溜的蚝油汁洒在上面,亮晶晶的。那时候四川菜在上海初露头角,我首次品尝,诧为异味,此后数十年间吃过无数次川菜,不曾再遇此一杰作。我揣想那一盘豆腐是摆好之后去蒸的,然后浇汁。

雅舍范文2

我小时候,每到夏季必侍先君游什刹海。荷塘十里,游人如织。傍晚辄饭於会贤堂。入座后必先进大冰碗,冰块上敷以鲜藕、菱角、桃仁、杏仁、莲子之属。饭后还要擎着几枝荷花莲蓬回家。剥莲蓬甚为好玩,剥出的莲实有好几层皮,去硬皮还有软皮,最后还要剔出莲心,然后才能入口。有一股清香沁人脾胃。胡同里也有小贩吆喝着卖莲蓬的,但是那个季节很短。

到台湾好多年,偶然看到荷花池里的莲蓬,却绝少机会吃到新鲜莲子。糖莲子倒是有得吃,中医教我每日含食十枚,有生津健胃之效,后因糖尿病发,糖莲子也只好停食了。

一般酒席上偶然有莲子羹,稀汤水一大碗,碗底可以捞上几颗莲子,有时候还夹杂着一些白木耳,三两颗红樱桃。从前吃莲子羹,用专用的小巧的莲子碗,小银羹匙。我祖母常以小碗莲子为早点,有专人伺候,用沙薄铫儿煮,不能用金属锅。煮出来的莲子硬是漂亮。小锅饭和大锅饭不同。

雅舍范文3

时间过得很快,我搬家了,走时的记一一点一点的抹去。我现在已经五年级了,回到以前的幼儿园,我知道那时我们以前的回忆。

我还在寻找你,你在哪儿,我还记得你的微笑,你也许已经忘记曾经和你一起嬉戏的我,我却不曾忘记你在学校看见相似你的,却只敢远远的看,我怕那真的是你,你会恨我吗,恨我这个走时无法向你道别的人吧?

我好想再回去,还想看见你的笑容,还想和你一起玩啊你会记得我吗,陈雅思,我是你小时候最好的朋友啊!现在你的朋友很多吧,我在学校的朋友却一天比一天少,我觉得我好失败啊!

雅舍范文4

不仅对蛇崇敬,自古以来,南亚人对舞蛇人也心存敬畏。舞蛇人戴着与众不同的琥珀耳环和珠链,被尊奉为印度神话中的“瑜伽修行者”或圣人。

“舞蛇”在南亚已经有着上千年的历史,时至今日,来到巴基斯坦南部信德省观光的游客,每天仍然可以看到浑身缠满了蛇的流浪艺人,他们身上的蛇能伴随着笛子发出的乐声翩翩起舞,为主人带来不菲的收入。这些艺人就是南亚次大陆上一个古老而奇特的群体:蛇人。

捕蛇是“蛇人”的看家本领。“蛇人”部落男孩子长大成人的标志,便是独自进山捕捉一条蛇。在“蛇人”眼中,不会捕蛇的小伙子没有结婚的资格,他们不但无法得到姑娘的芳心,永远不能成家立业,而且还被当作是辱没家门的“败家子”。每当春暖花开的季节,“蛇人”便四处觅蛇。为了表示尊重,在捕捉之前他们要与蛇用“说话”的方式进行交流,并且许诺它们会得到照顾和保护,一年之后会被放生。

“蛇人”携带着一种类似中国笛子的独特乐器,先是用它吹出悠扬的乐曲,让蛇变得安静,再用特制的金属圈套住蛇的脖子,引诱它将嘴张大,然后以极快的速度将藏在蛇牙后面的毒囊取出。

走进任何一个有名的印度旅游景点,你都会发现戴头巾的舞蛇人在吹着木笛,柳篮中的眼镜王蛇则闻乐起舞。然而,舞蛇这种古老的职业有可能随着印度政府一道养蛇禁令的生效而消失。

印度于1972年出台了《野生动物保护法》,头发花白的舞蛇人德哈纳斯说:“当时,政府管得非常严,并开始查抄我们的蛇。我想,再没有一种职业像我们这样遭到中伤诽谤。我们不得不整日小心翼翼,以防被抓。否则,我们就得挨打,挣的那点活命钱还要被人夺走,连装钱的口袋也剩不下。”

尽管如此,一些舞蛇人仍然能巧妙地逢凶化吉,凭丰厚的收入开始跻身于高消费阶层,在上世纪80年代辉煌一时。在那段时间里,他们在各大饭店以及在迪拜和新加坡等国由政府资助的文化节日上表演印度传统的舞蛇节目。

最近,印度政府颁布法令,禁止私人拥有某些种类的蛇,引起了许多舞蛇人的不满。阿詹・纳斯便是舞蛇人中的一员,他抱怨说:“这是我们祖传的职业,世代就靠它维持生活。我们没有土地,没有工作,现在连蛇都没有了。我们拿什么养家糊口?”

一些野生动物保护人士表示,舞蛇人削断蛇的毒牙,剖开它们的毒腺,还经常与偷猎者勾结。偷猎者常宰杀蛇一类的爬行动物,将它们的皮剥下,拿到国际市场上去销售,牟取暴利。

舞蛇人拒绝这种指责。巴哈・泰哈尔纳斯和他的同事发誓说,他们从未杀过蛇。巴哈说:“我们尊重蛇,就像尊重我们的父母一样,我们把蛇放到肩上带着。我们从不会虐待它们。我们逮住蛇只用40天,尔后就把它们放回森林。我们是在替暴富的偷猎者受过。”

雅舍范文5

不过,“糟”这种烹调方法似乎是很独特的,清朝的陈作霖曾这样写道:“糟则瓮贮之,渍鱼肉于中,夏日食之,谓之糟鱼糟肉,与醉蟹之不能经久者异矣。”糟有生糟和熟糟两种,生糟用的时间长,实际上是用糟和盐来腌制生的原料,饭馆里供应的多是熟糟,和北方的腌制咸鸡蛋差不多,是用黄酒的糟、黄酒、盐、糖和各种香料调制成糟卤,再用它来腌浸烧熟冷却的各色原料,几个小时就成了,糟出来的食物色淡、味鲜、凉爽、耐嚼,更妙的是那一股或浓或淡、若有若无、似酒香非酒香的特殊的糟香,尤其是炎热的夏天,糟出来的美食能让人胃口大开。要说起来,糟这种烹饪方法和卤制不同,它是将食物煮熟后再透凉,所糟的食品特别适合在夏季品尝,而且,入口之物皆可糟之。

至于糟出来的鸭舌,更是美味,人们称之为“糟鸭舌”,《童氏食规》说:“糟鸭舌,冬笋片穿糟鸭舌。”清朝的大才子和大美食家袁枚说:“其宴会不常,往往至虎阜(即虎丘)大船内罗列珍馐以为荣。春秋不待言矣,盛在夏之会者,味非山珍海味不用也。鸡有但用皮者,鸭有但用舌者……”鸭舌是一道美味,堪与山珍海味相媲美。

做糟鸭舌是需要细致入微的功夫的,先把买回的鸭舌洗净,水烧开,放入葱末、姜末和绍兴黄酒,放入鸭舌,用大火煮七至八分钟,盖上盖焖五分钟,再用冷开水冲净鸭舌,这是为了防止鸭舌粘在一起,待凉,把鸭舌捞出来放入容器中,倒进去一瓶香糟卤,淹没煮熟的鸭舌,晾三至四小时,就可以吃了。

《红楼梦》中的贾宝玉在薛姨妈家吃到的鸭舌就是糟出来的,美味可口,而且经久而不变质。据说,清朝的李煦任苏州织造时,曾给朝廷进贡过糟茭白、糟酱茭白,大概也有糟鸭舌。可见,当时的皇帝在吃腻了山珍海味时,也喜欢吃别具风味的糟出来的美食。

雅舍范文6

第一,如果是圆筒容器,且容积大于500升,设计温度大于等于350摄氏度,设计压力为 负0.02Mpa至 0.1Mpa之间;

第二,如果是立式圆筒形储罐,容积为20至10000毫升,设计温度为负20至250摄氏度,设计压力为负500P至2000Pa;

第三,如果是矩形容器,压力以连通大气为设计压力,容积等不限;

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